神戸を食す [美味]
滞在時間が短いので、神戸では1食しかできない。
となれば、やはり神戸牛はぜひとも食べておきたいところです。
しかし、A5ランクの肉だけに、コースともなれば値が張ります。
調べたところ、安くても4,000円~という価格設定です。
それは一人旅として贅沢のしすぎでしょう。
そこで私、一生懸命探しました。そしたら、みなさん……見つかりましたよ。
北野にある「多田」というお好み屋さん。
なんと神戸牛のステーキを単品1,000円で提供しています。
ゴハンなどセットにしても1,300円。僕は生中と一緒にいただきました。
牛の鉄板じゃなくてもいいじゃないか(笑)
肉だけじゃなく、野菜が付いてくるのもいいですね。
肉はわさびのみ、野菜はポン酢でいただきます。
文句なしにうまい! 肉のうまみを思う存分、味わえました。
おやつは中華街で、チャイニーズバーガーを食べました。
豚の角煮と高菜を挟んだバーガーで、僕が頼んだ店のは250円でした。
豚肉と高菜が意外と合うのでビックリ。
前の日は徳島で鶏。神戸で豚と牛。
お肉を完全制覇しちゃいましたね。
街を歩いていると、やたらとスイーツの店がある。特に北野エリア。
有名店も多く、中は女性客でごった返していました。
僕は甘いのが苦手なので完全スルー。
神戸スイーツは食べログのランキングURLを貼るので、こちらをご参照ください。
http://r.tabelog.com/sweets/hyogo/A2801/
充実の一泊二日でした。
取材中に雨さえ降らなければなあ。。。
となれば、やはり神戸牛はぜひとも食べておきたいところです。
しかし、A5ランクの肉だけに、コースともなれば値が張ります。
調べたところ、安くても4,000円~という価格設定です。
それは一人旅として贅沢のしすぎでしょう。
そこで私、一生懸命探しました。そしたら、みなさん……見つかりましたよ。
北野にある「多田」というお好み屋さん。
なんと神戸牛のステーキを単品1,000円で提供しています。
ゴハンなどセットにしても1,300円。僕は生中と一緒にいただきました。
牛の鉄板じゃなくてもいいじゃないか(笑)
肉だけじゃなく、野菜が付いてくるのもいいですね。
肉はわさびのみ、野菜はポン酢でいただきます。
文句なしにうまい! 肉のうまみを思う存分、味わえました。
おやつは中華街で、チャイニーズバーガーを食べました。
豚の角煮と高菜を挟んだバーガーで、僕が頼んだ店のは250円でした。
豚肉と高菜が意外と合うのでビックリ。
前の日は徳島で鶏。神戸で豚と牛。
お肉を完全制覇しちゃいましたね。
街を歩いていると、やたらとスイーツの店がある。特に北野エリア。
有名店も多く、中は女性客でごった返していました。
僕は甘いのが苦手なので完全スルー。
神戸スイーツは食べログのランキングURLを貼るので、こちらをご参照ください。
http://r.tabelog.com/sweets/hyogo/A2801/
充実の一泊二日でした。
取材中に雨さえ降らなければなあ。。。
2011-06-17 00:20
nice!(6)
コメント(6)
トラックバック(0)
わさびでステーキ。
肉自体が美味かったらシンプルな食べ方がイチバンっすね^^。
by DEBDYLAN (2011-06-18 13:33)
>DEBDYLAN
そうなんですよね~。
うまい肉は塩コショウだけでもいいですしね。
やたらとソースをかける店は自信がないのかもしれません^^
by shige (2011-06-18 13:51)
いいな~!
うまそうですぅ~!
by よーちゃん (2011-06-20 17:39)
>よーちゃんさん
東京でも食べられるんでしょうけど、やはり現地で食べると格別です。
気のせいかもしれませんが^^
by shige (2011-06-20 18:26)
神戸牛のステキってなんかステーキやん。
by madaraneko (2011-06-20 19:34)
>madaraくん
あ!ナオ助兄さん!
あのくだりを分かってくれるとはさすがです。
by shige (2011-06-20 19:59)