LAST DAYS [美味]
新中野の日々も残り1カ月を切りました。
といっても、新中野にあまり愛着はない。
行けなくなって寂しくなる店は2~3店ぐらいだし。
そういえば、仕事でも新中野ってなかなか行かない。
引っ越したら全然来なくなるんだろうな。
ってわけで、食べ残しのないよう、新中野の名店をめぐりましょう。
鍋横商店街にある、とんかつ店「とん金」。
食べログによると「隠れた名店」と紹介されていた。
「やまと豚」というブランド肉をつかっているお店のようです。
新中野のとんかつ店とは思えないほど店内は清潔。
さっそく注文すると、小さなすり鉢が運ばれてきた。
中のゴマをつぶして、ソースをまぜていただくのが「とん金流」。
これは期待が高まります。
そしてロースかつ膳の登場です!
肉厚ですね~
驚くことに、脂身までうまい!
半分脂身にして欲しいほどの味わいでした。
それでいて、まったく胃もたれしなかったです。
普通にソースをかけてもよし、すり鉢のゴマソース風味を味わうもよし。
期待にたがわぬ、とんかつの名店でした。
ちなみに平日ランチタイムは1,050円と、かなりお得に味わえます。
といっても、新中野にあまり愛着はない。
行けなくなって寂しくなる店は2~3店ぐらいだし。
そういえば、仕事でも新中野ってなかなか行かない。
引っ越したら全然来なくなるんだろうな。
ってわけで、食べ残しのないよう、新中野の名店をめぐりましょう。
鍋横商店街にある、とんかつ店「とん金」。
食べログによると「隠れた名店」と紹介されていた。
「やまと豚」というブランド肉をつかっているお店のようです。
新中野のとんかつ店とは思えないほど店内は清潔。
さっそく注文すると、小さなすり鉢が運ばれてきた。
中のゴマをつぶして、ソースをまぜていただくのが「とん金流」。
これは期待が高まります。
そしてロースかつ膳の登場です!
肉厚ですね~
驚くことに、脂身までうまい!
半分脂身にして欲しいほどの味わいでした。
それでいて、まったく胃もたれしなかったです。
普通にソースをかけてもよし、すり鉢のゴマソース風味を味わうもよし。
期待にたがわぬ、とんかつの名店でした。
ちなみに平日ランチタイムは1,050円と、かなりお得に味わえます。
2011-07-21 01:28
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コメント(2)
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美味そうだべ!!
ビールもご飯もほしくなるw
by DEBDYLAN (2011-07-23 20:53)
ぐふふ。
ご飯もビールもいただきましたよ^^
とんかつ屋って飲み屋としても使えますよね。
どうしても揚げ物のツマミが多くなりますが。。。
by shige (2011-07-23 22:13)